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  • 당근 김치: 매콤하고 맛있는 프로바이오틱스 레시피
    건강 2024. 8. 18. 16:56
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    식료품점 진열대에 김치가 진열되어 있는 것을 보셨겠지만, 집에서 직접 김치를 담가보실 생각은 해보신 적이 있으신가요? 집에서 직접 발효하는 것은 두려운 과정일 수 있지만, 간단한 식품 안전 단계를 따르면 신선한 채소를 장에 좋은 조미료로 바꿀 수 있습니다.

     

     


    김치는 전통적으로 배추와 무로 만들지만, 이 레시피는 당근을 채 썬 것을 주재료로 하여 고전적인 김치에 독특한 변화를 주었습니다. 이 당근 김치는 간단하고 맛있습니다. 당근을 손질하고 양념을 한 후에는 발효 과정에 맡기기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 자연스럽게 풍미가 향상되고, 야채가 보존되며, 영양가가 높아지고, 몸에 좋은 김치를 만드는 프로바이오틱 박테리아가 발달하는 데 도움이 됩니다.

    풍미가 가득한 당근 김치는 그 자체로 반찬으로 즐기거나 샐러드, 쌈 또는 덮밥에 추가하거나 타코의 토핑으로 사용할 수 있습니다.

     

    매콤 당근 김치 레시피
    이 레시피는 당근, 생강, 파 등 식료품점에서 쉽게 구할 수 있는 일반적인 식재료를 사용하지만, 좀 더 손이 많이 가는 독특한 재료도 있습니다.

    매콤한 당근김치는 반찬으로 즐기거나 샐러드나 랩에 추가할 수 있습니다.
    고춧가루 고춧가루는 이 매운 당근 김치의 핵심 재료입니다. 이 한국식 재료는 붉은 고추를 말려서 굵은 고춧가루로 갈아 만든 것입니다. 김치에 약간 달콤하고 스모키한 풍미를 더합니다.

    피시 소스는 감칠맛을 더하는 김치의 또 다른 핵심 요소입니다. 식물성 대안으로 간장 한 티스푼을 넣으면 발효된 채소에 짭짤한 감칠맛을 더할 수 있습니다.

     

     

    준비 시간: 20분
    초기 발효 시간: 1~5일
    서빙 횟수 제공량: 16인분

    재료

    1) 소금물
    요오드 무첨가 소금 5작은술
    정수된 물 4컵

    2) 김치 페이스트
    고추가루 1-3큰술(원하는 열량에 따라 양을 늘리거나 줄임)
    피쉬 소스 1작은술
    껍질을 벗기고 다진 신선한 생강 뿌리 1작은술
    다진 마늘 2쪽

    3) 야채 베이스
    다진 당근 ¾ 파운드
    다듬고 다진 파 4 개

    준비하기

    ▷ 소금물을 만드세요. 소금을 물에 녹여 따로 보관합니다.

      김치 페이스트를 만드세요. 작은 볼에 고춧가루, 피시 소스, 생강, 마늘을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 섞어줍니다. 따로 보관하세요.

      야채를 준비합니다. 큰 볼에 당근, 파, 준비된 페이스트를 함께 버무립니다. 모든 채소가 골고루 코팅되도록 잘 섞어줍니다. 혼합물을 깨끗한 1쿼트 유리병에 통조림 뚜껑을 덮고 소금물을 붓습니다. 발효 중에 김치가 부풀어 오를 수 있으므로 병 윗부분에 약간의 공간을 남겨두세요.

      발효시킵니다. 당근김치 병을 작은 접시 위에 올려 발효 중에 생길 수 있는 넘침을 방지합니다. 초기 발효 단계를 위해 항아리를 직사광선을 피해 실온에 1~5일 동안 두세요. 매일 확인하여 김치가 잘 발효되고 있는지 확인합니다. 거품이 생기기 시작하고 소금에 절인 양배추와 비슷한 시큼하고 톡 쏘는 냄새가 나기 시작해야 합니다. 시간이 더 필요하다면 깨끗한 숟가락으로 채소를 눌러 액체에 잠기도록 하고 내일 다시 확인합니다.

      냉장고로 옮깁니다. 매운 당근 김치가 원하는 발효 수준에 도달하면 김치를 냉장고로 옮겨 냉장고에서 천천히 발효시켜 시간이 지남에 따라 풍미가 더 좋아집니다. 김치는 최대 몇 달 동안 냉장 보관할 수 있습니다.

    1회 제공량당 영양 성분
    칼로리: 24
    탄수화물 5 g
    단백질: 0 g
    지방: 0 g

    모든 영양 정보는 타사 계산을 기반으로 하며 추정치일 뿐입니다. 각 레시피와 영양가는 사용하는 브랜드, 측정 방법 및 제공량에 따라 달라질 수 있습니다.

     

    성공을 위한 팁
    만돌린은 당근 김치를 위해 당근을 다지는 데 도움이 될 수 있습니다.
    수돗물에는 발효 과정을 방해하고 맛에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 오염 물질과 염소가 포함되어 있으므로 김치를 담글 때는 정수된 물을 사용하는 것이 중요합니다.
    만돌린을 사용하면 당근을 더 쉽게 다질 수 있습니다.
    발효하는 동안 당근 혼합물을 짠 소금물로 덮어 발효가 잘 되고 곰팡이가 생기지 않도록 하는 것이 중요합니다. 곰팡이가 생기거나 김치에서 악취가 나면 상한 것일 수 있습니다. 버리고 다시 시작하세요.
    초기 발효 단계에서 항아리가 넘칠 수 있으므로 항아리를 너무 가득 채우지 마세요. 항아리를 캐치 플레이트에 올려놓는 것을 잊지 마세요.

     


    김치는 프로바이오틱스인가요, 프리바이오틱스인가요?
    발효 김치는 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원입니다.
    김치는 신체에 유익한 영향을 미치는 살아있는 미생물인 프로바이오틱스의 공급원입니다. 프로바이오틱스와 프리바이오틱스는 소화기 및 면역 건강을 위한 놀라운 지원군입니다. 이러한 유익한 박테리아는 장내 세균총 균형을 촉진하고 영양소 흡수를 강화하며 면역 체계 방어를 촉진하는 미생물 군집을 지원합니다. 특수 프로바이오틱스 균주는 여성 건강, 간 건강 등에도 도움을 줍니다.

    프로바이오틱스는 김치의 건강에 도움을 주며, 일부 연구에 따르면 김치의 발효 대사산물도 프리바이오틱스일 수 있다고 합니다. 연구에 따르면 김치에서 추출한 프로바이오틱스는 장 기능을 지원하고 체지방량과 허리둘레를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 또한, 프로바이오틱스가 풍부한 김치가 심혈관 건강에 도움이 될 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

    김치를 매일 먹어도 괜찮나요?
    당근김치도 맛있지만 매일 프로바이오틱스를 섭취하는 것이 건강 목표를 달성하는 더 좋은 방법일 수 있습니다.
    많은 사람이 이 한국 전통 발효 식품을 매일 즐겨 먹습니다. 하지만 김치에 무엇을 넣느냐가 중요합니다. 이 레시피에 들어가는 당근은 식이 섬유와 베타카로틴과 같은 항산화제의 좋은 공급원이며, 우리 몸에서 시력, 피부 및 면역 건강에 중요한 영양소인 비타민 A로 전환됩니다. 당근은 또한 비타민 C와 비타민 K를 공급합니다.

     


    즉, 다양한 영양소를 섭취하기 위해서는 식단에서 채소를 다양화하는 것이 가장 좋습니다.

    소화기 및 전신 건강을 증진하기 위해 김치를 섭취하는 경우, 매일 프로바이오틱스를 섭취하면 건강 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 플로라시스트® 프로바이오틱 밸런스와 같은 프로바이오틱 보충제는 7가지 프로바이오틱 균주를 독점적으로 배합하고 이중 캡슐로 전달하여 소화기 건강을 최적화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 건강한 면역 반응을 촉진하고 전신 건강을 지원합니다.

     

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